Клуб читателей
Гордон
 

Выборы президента ФИФА: Никто не набрал 2/3 голосов, будет второй раунд

На пост президента ФИФА претендуют действующий глава федерации Зепп Блаттер и принц Иордании Али бин Аль Хусейн.

Блаттер набрал в первом туре больше голосов, чем Аль Хусейн, но недостаточно для победы
Блаттер набрал в первом туре больше голосов, чем Аль Хусейн, но недостаточно для победы
Фото: EPA/UPG

В Цюрихе завершился первый раунд голосования на выборах президента Международной федерации футбола.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", ни один из кандидатов не набрал две трети голосов, поэтому состоится второй раунд. 

Для победы во втором или последующих турах достаточно большинства зарегистрированных в зале голосов.

На пост президента ФИФА претендуют действующий глава федерации Зепп Блаттер и принц Иордании Али бин Аль Хусейн. При этом Блаттер, который руководит Международной федерацией с 1998 года, в первом туре набрал почти вдвое больше голосов, чем его оппонент: 133 против 73.

Будут ли террористы наступать дальше?

Президент УЕФА Мишель Платини заявлял, что абсолютное большинство европейских футбольных ассоциаций намерены поддержать Аль Хусейна из-за коррупционного скандала в ФИФА.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 18:31
29 мая, 2015 09:13
29 мая, 2015 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации