Клуб читателей
Гордон
 

Выплаты, которые Платини получал от ФИФА, не признаны коррупцией – СМИ

Данные расследования в отношении одного из эпизодов коррупционного скандала в ФИФА не подтверждают обвинений в адрес президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, написала швейцарская Handelszeitung.

СМИ: Подкупа в действиях Блаттера не обнаружено
СМИ: Подкупа в действиях Блаттера не обнаружено
Фото: ЕРА

Внутреннее расследование ФИФА не выявило коррупции в действиях отстраненного президента организации Зеппа Блаттера и президента Европейского союза футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщила со ссылкой на источники, близкие к расследованию, швейцарская газета Handelszeitung.

Доказательств, что передача Платини в 2011 году 2 млн швейцарских франков была взяткой, не найдено, написало издание.

По данным газеты, еще в 2010 году Платини не менее двух раз просил ФИФА выплатить ему гонорар. Финансовый директор ФИФА Маркус Каттнер откладывал на это средства, которые позже были перечислены президенту УЕФА.

Официального подтверждения этих сведений от ФИФА газете не поступило.

Арбитражная палата комиссии по этике ФИФА открыла дело против президента организации Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини по подозрению в подкупе.

Платини назвал полученный им от ФИФА перевод оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В октябре ФИФА на 90 дней отстранила от руководства Блаттера и Платини. Их апелляция была отклонена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации