Клуб читателей
Гордон
 

Взрыв унес жизни пятерых на съемках фильма об ирано-иракской войне

Причиной трагедии стало использование настоящей взрывчатки вместо сценической пиротехники, подпавшей под эмбарго.

Взрывчатка сдетонировала случайно
Взрывчатка сдетонировала случайно
Фото: FarciFursi / Flickr

В Иране не менее пяти человек умерли, а еще несколько получили тяжелые ранения при взрыве на съемочной площадке, где снималась лента о ирано-иракской войне 1980-88 годов.

Среди погибших оказались артисты, техперсонал и глава департамента спецэффектов, передают фарсиязычные СМИ.

Трагедия произошла в 35 километрах к югу от Тегерана, в киногородке "Священная оборона", где, как правило, снимают фильмы о войне. По информации одного из выживших актеров, взрывчатка случайно сдетонировала возле авто, в котором ехал директор по спецэффектам.

Один из членов съемочной группы уточнил, что для натурных съемок применялись настоящие боеприпасы, поскольку импорт сценической пиротехники подпадает под эмбарго, наложенное в рамках санкций за иранскую ядерную программу.

Погибшие трудились над фильмом "Мираджиха" (Meerajiha) режиссера Масуда Дехнамаки. Его премьера ожидается в феврале 2014 года в рамках международного кинофестиваля "Фаджр", который посвящен годовщине Исламской революции в Иране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации