Клуб читателей
Гордон
 

Ян Бжезинский: Если НАТО не вмешается, Украина останется калекой, а Путин пойдет дальше

Старший научный сотрудник Атлантического совета США заявил, что Штаты должны предоставить украинской армии оружие, военных инструкторов, помочь с разведкой, а также провести серьезные военные учения.

Бжезинский призвал противостоять агрессивной пропагандистской кампании России
Бжезинский призвал противостоять агрессивной пропагандистской кампании России
Скриншот: atlanticcouncil.org

Ян Бжезинский, старший научный сотрудник Атлантического совета США, сын экс-советника президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности, уверен, что остановить агрессию со стороны России можно, задействовав НАТО для помощи Украине. Об этом он заявил на слушании подкомитета по Европе, Евразии и возникающим угрозам.

Бжезинский считает, что США должны обеспечить украинских военных необходимым оружием, помочь с разведкой, наблюдением и военными инструкторами, а также провести серьезные военные учения, чтобы подготовить украинскую армию к противостоянию. По его мнению, на данный момент заявления и санкции против российской агрессии имеют обратный эффект, Путин продолжает поддерживать своих ставленников на востоке Украины.

Аналитик призвал бороться с "наиболее интенсивной информационной атакой Кремля против Украины с конца "холодной войны" и противостоять его агрессивной пропагандистской кампании". Он уверен, что целью президента РФ Владимира Путина является восстановление полного господства над территорией бывшего Советского Союза.

"Утверждения президента Путина о том, что он лишь пытается защитить русскоязычных граждан, уже не раз приводили к войнам и становились причиной сотен смертей в Европе", – сказал Бжезинский. Он обвинил президента России в кибератаке 2007 года против Эстонии, сепаратистском движении в Молдове, энергетическом эмбарго против Литвы и Украины и во вторжении в Грузию в 2008 году.

Эксперт утверждает, что для достижения своей цели Путин использовал информационную и кибервойны, коррупцию и криминальные структуры, политические провокации, сепаратистские группировки, замороженные конфликты и военные операции.

"Позиция Запада рискует зайти в тупик в Украине, будет еще один замороженный конфликт, который оставит Украину калекой, которая будет не в состоянии идти навстречу своим европейским устремлениям. Хуже того, она может добавить смелости Путину через Украину двигаться дальше в направлении Молдовы и стран Балтии", – заявил сотрудник Атлантического совета США. 

По его словам, наиболее эффективным способом противодействия гегемонистским стремлениям президента Путина является обеспечение надежной и процветающей демократии в соседних странах.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Сегодня в НАТО сообщили, что количество российских войск на украинской границе продолжает расти и в настоящее время составляет около 12 тысяч человек.

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации