Клуб читателей
ГОРДОН
 

Японская полиция арестовала бывшего исполнительного директора разорившейся Bitcoin-биржи Mt.Gox по подозрению в мошенничестве

30-летнего гражданина Франции Марка Карпелеса обвиняют в манипулировании личными электронными данными пользователей, а также в подделке данных базировавшейся в Токио биржи виртуальной валюты, которая обслуживала более 80% операций с биткоинами в мире.

Бывший исполнительный директор разорившейся Bitcoin-биржи Mt.Gox 30-летний гражданин Франции Марк Карпелес арестован в Японии
Бывший исполнительный директор разорившейся Bitcoin-биржи Mt.Gox 30-летний гражданин Франции Марк Карпелес арестован в Японии
Фото: ЕРА

По подозрению в мошенничестве в Японии полиция задержала бывшего исполнительного директора разорившейся Bitcoin-биржи Mt.Gox 30-летнего гражданина Франции Марка Карпелеса. Об этом сообщает Euronews.

Его обвиняют в манипулировании личными электронными данными пользователей, а также в подделке данных базировавшейся в Токио биржи виртуальной валюты, которая обслуживала более 80% операций с биткоинами в мире.

В феврале она объявила о банкротстве. Биржа осталась должна кредиторам около $64 млн, в то время как стоимость активов компании не превышает $37,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации