Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Уход Краснова из дела Немцова фактически свидетельствует, что главным силовиком в России стал Кадыров

По мнению члена политсовета РПР-ПАРНАС Ильи Яшина, замена генерала Игоря Краснова, возглавлявшего следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова, свидетельствует о том, что расследование заблокировано.

Яшин: Место Краснова занял следователь Тутевич, которого уже упрекали с игре в поддавки с Кадыровым
Яшин: Место Краснова занял следователь Тутевич, которого уже упрекали с игре в поддавки с Кадыровым
Фото: Илья Яшин / Facebook

Генерал Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в своем Facebook сообщил член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"Формально он пошел на повышение. Но по факту эта кадровая перестановка свидетельствует о том, что расследование заблокировано", – отметил он.

По мнению Яшина, генерал Краснов является несомненым профессионалом и одним из лучших сыщиков России. И его назначение на дело Немцова давало надежду, что преступление будет раскрыто.

"Следствие под руководством Краснова действительно добилось некоторых успехов. За решеткой исполнитель преступления и ряд его подельников. Установлен организатор, который, правда, при помощи руководства Чечни сумел скрыться за пределами России. Стало очевидно, что кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет в Грозный. Нет сомнений, что Краснов мог довести дело до суда над организаторами и заказчиками. Казалось, все идет к допросу главы Чечни Рамзана Кадырова", – написал оппозиционер.

Однако теперь, по мнению Яшина, ситуация поменялась, в связи с тем, что место Краснова занял следователь Тутевич, "которого уже упрекали с игре в поддавки с Кадыровым".

"Становится ясно, что следствие ограничится привлечением к суду рядовых исполнителей убийства Немцова. Заказчики в очередной раз нашли способ уйти от ответственности, используя поддержку в высоких кремлевских кабинетах. Уход Краснова из дела Немцова фактически свидетельствует, что главным силовиком в стране стал Рамзан Кадыров. Политический вес СК, ФСБ и МВД вместе взятых уступает влиянию одного Кадырова. Большего унижения для федеральных силовиков придумать невозможно", – подытожил он.

Сегодня стало известно, что генерал Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу по делу об убийстве Бориса Н...

Posted by Илья Яшин on 15 Май 2015 г.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Следственную группу по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова возглавил новый руководитель. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила "Новая газета".

Игоря Краснова, который руководил следственной группой, сменил следователь по особо важным делам Николай Тутевич.

По данным издания, Краснов пошел на повышение: он получил должность исполняющего обязанности начальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления следственного комитета (СК).

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Дадаев.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев – сенатор от Чечни в Совете Федерации, а второй родственник, Адам Делимханов, – депутат Государственной думы России от "Единой России". По данным издания "Кавказский узел", Делимханов приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 18:59
11 мая, 2015 01:09
8 мая, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации