Клуб читателей
Гордон
 

ЮНЕСКО не приняла в свой состав Республику Косово

Республике Косово не хватило трех голосов, чтоб стать членом Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры.

ЮНЕСКО не приняла в свой состав Косово
ЮНЕСКО не приняла в свой состав Косово
Фото: ЕРА

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) не приняла в свой состав Республику Косово, сообщает пресс-служба организации.

Из 142 стран-членов ЮНЕСКО 92 проголосовали "за", выступили "против" 50 стран, воздержались – 29. Чтобы Республика Косово вошла в состав организации, необходимо было получить две трети голосов, или 95 голосов "за".

По информации черногорского издания B92, против членства Республики Косово в ЮНЕСКО выступали Сербия, Россия и ряд других стран.

Республика Косово ранее входила в состав Югославии (позже Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в результате в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более чем в 100 странах мира. Сербия и Россия (как ее союзник) не признают независимость Косово и блокируют вступление республики в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации