Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: Рассчитываю, что Греция останется в еврозоне

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что еврозона будет расширяться в будущем.

Юнкер надеется, что еврозона не уменьшится
Юнкер надеется, что еврозона не уменьшится
Фото: EPA/UPG

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник выразил надежду на то, что Греция останется в еврозоне.

"Я рассчитываю, что нас останется 19, и что будем становиться все более многочисленными в ближайшие годы и десятилетия", – цитирует "Интерфакс-Украина" Юнкера.

Он также подчеркнул, что "сделал все, что мог, чтобы достичь соглашения с греческим правительством". По его словам, выход Греции из еврозоны "никогда не был и не является вариантом".

27 июня главы министерств финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня. 28 июня депутаты парламента Греции поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

28 июня Совет управляющих Европейского центрального банка принял решение сохранить на неизменном уровне экстренное кредитование для поддержания ликвидности греческих банков. Власти Греции также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день и ограничили переводы средств из-за границы. С 29 июня все греческие банки закрылись на неделю.

В понедельник, 29 июня, в Германии и Франции проходят экстренные совещания в связи с возможным дефолтом Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 14:19
29 июня, 2015 14:07
29 июня, 2015 13:35
29 июня, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации