Клуб читателей
Гордон
 

Южная и Северная Кореи договорились о проведении переговоров

Переговоры планируется провести вечером в расположенном в демилитаризованной зоне Пханмунджоме.

Южнокорейский пограничный пост на границе с КНДР
Южнокорейский пограничный пост на границе с КНДР
Фото: EPA

Сеул и Пхеньян договорились о проведении переговоров для урегулирования возникшего кризиса на Корейском полуострове, сообщило агентство Reuters. Переговоры должны пройти в субботу, 22 августа, в Пханмунджоме, расположенном в демилитаризованной зоне, разделяющей два корейских государства.

Встреча должна состояться в 18.00 по местному времени, что на час позже выдвинутого КНДР ультиматума о прекращении южнокорейских "пропагандистских передач" по установленным вдоль границы громкоговорителям.

Планируется, что во встрече примут участие министр по делам объединения Республики Корея Хон Ен Пе и высокопоставленный чиновник КНДР по делам Южной Кореи Ким Ян Гон.

"Юг и Север договорились провести встречу, связанную с текущей ситуацией в межкорейских отношениях, в шесть часов вечера по местному времени в Пханмунджоме", —  заявил на брифинге заместитель советника по национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Хен Kьо. По его словам, переговоры были предложены северокорейской стороной в пятницу, 21 августа, а в субботу предложение было принято южнокорейской стороной. Чиновник покинул брифинг, не отвечая на вопросы журналистов.

Сегодня утром стало известно, что КНДР разместила на границе с Южной Кореей артиллерию, целью которой являются агитационные репродукторы, находящиеся на южнокорейской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 09:26
22 августа, 2015 08:31
21 августа, 2015 23:01
21 августа, 2015 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации