Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южная Корея обвинила официальный Пхеньян в смерти Ким Чен Нама

Пять подозреваемых по делу об убийстве родного брата главы Северной Кореи Ким Чен Нама являются выходцами из Северной Кореи, заявили в министерстве по делам объединения Южной Кореи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По делу об убийстве Ким Чен Нама в розыске находятся четыре гражданина КНДР
По делу об убийстве Ким Чен Нама в розыске находятся четыре гражданина КНДР
Фото: ЕРА

Южная Корея заявила, что ответственность за смерть родного брата главы Северной Кореи Ким Чен Нама несет официальный Пхеньян, сообщает BBC.

В заявлении министерства по делам объединения Южной Кореи, на которое ссылается агентство, говорится о том, что за убийством Ким Чен Нама стоит режим КНДР. В документе говорится, что пять подозреваемых по делу об убийстве являются выходцами из Северной Кореи.

Полиция Малайзии ранее задержала одного подозреваемого в убийстве гражданина КНДР, сообщается, что в розыске находятся еще четыре. Заместитель начальника полиции Нур Рашид Исмаил заявил, что подозреваемые покинули Малайзию в понедельник в день убийства.

По его словам, на руках этих людей находятся не дипломатические, а обычные, гражданские паспорта.

14 февраля южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Полиция Малайзии передала слова очевидцев, которые видели, как некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной неопознанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных индонезийка Сити Айши заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Известно, что в Малайзии Ким Чен Нам находился с документами на имя Ким ЧхольПолиция Макао (Китай) взяла под охрану семью убитого.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Ким Чен Нам публично критиковал систему управления страной в КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 09.34
16 февраля, 2017 11.12
16 февраля, 2017 07.51
16 февраля, 2017 23.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации