Клуб читателей
Гордон
 

Южная Корея пригрозила КНДР "жестоким возмездием" за возможные провокации

Министерство обороны Южной Кореи направило телефонограмму Северной Корее, в которой заявило, что армия страны поддерживает высшую степень боеготовности и готова дать "надежный отпор" любой провокации со стороны Пхеньяна.

Сеул заявил, что будет реагировать на обострение ситуации со стороны Пхеньяна
Сеул заявил, что будет реагировать на обострение ситуации со стороны Пхеньяна
Фото: EPA

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что будет реагировать на возможные провокации со стороны Северной Кореи. Об этом сказано в направленной в пятницу, 21 августа, телефонограмме в адрес генерального штаба КНДР, текст которой опубликован на сайте оборонного ведомства Южной Кореи.

В телефонограмме Сеул призвал Пхеньян полностью отказаться от "безрассудных провокаций", иначе последует "жесткое возмездие" исходя из права на самооборону. При этом, как сказано в заявлении, вся полнота ответственности ляжет на северокорейскую сторону.

"Наша армия поддерживает высшую степень боеготовности и готова дать надежный отпор любой провокации Северной Кореи", – сказано в телефонограмме.

20 августа ситуация на Корейском полуострове резко обострилась. Две страны обменялись выстрелами из артиллерии. Пострадавших в результате инцидента не было, однако в целях безопасности Южная Корея эвакуировала местных жителей из района, куда прилетел снаряд.

После перестрелки Пхеньян дал Сеулу 48 часов, чтобы он прекратил транслировать из громкоговорителей, установленных на границе, пропаганду, направленную против Северной Кореи. Не дождавшись истечения двух дней, лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность, чтобы быть в состоянии нанести удар по Южной Корее.

Перемирие между этими странами было подписано в 1953 году, однако с тех пор официальный мирный договор так и не был заключен, поэтому формально война не окончена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 07:48
20 августа, 2015 13:28
20 августа, 2015 16:15
10 августа, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации