Клуб читателей
Гордон
 

Задержанные в Каталонии исламисты планировали ряд терактов, в том числе публичное обезглавливание

Задержанная 8 апреля группа предполагаемых террористов планировала переодеть взятого заложника в оранжевый комбинезон и перерезать ему горло перед видеокамерой, захватить руководительницу одного из банков для получения денежного выкупа, напасть на еврейский книжный магазин в Барселоне и на ряд синагог, атаковать каталонский парламент и полицейские участки.

В настоящее время большинство подозреваемых находятся в предварительном заключении
В настоящее время большинство подозреваемых находятся в предварительном заключении
Фото: ЕРА

Задержанная группа предполагаемых террористов при участии неонациста, который к ним присоединился, планировала ряд терактов в Каталонии, в том числе публичное обезглавливание, сообщает Deutsche Welle.

По данным испанских органов юстиции, задержанные 8 апреля злоумышленники намеревались переодеть взятого заложника в оранжевый комбинезон и перерезать ему горло перед видеокамерой, захватить руководительницу одного из банков для получения денежного выкупа.

По информации прокуратуры, группировка базировалась в нескольких городах Каталонии, а в результате обыска у неонациста, который примкнул к исламистам, обнаружен арсенал оружия, включая взрывчатые вещества. Преступники планировали нападение на еврейский книжный магазин в Барселоне и на ряд синагог, атаки на каталонский парламент и полицейские участки.

В настоящее время большинство подозреваемых находятся в предварительном заключении.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

8 апреля в автономной области Испании – Каталонии – полицейские задержали 11 человек в по подозрению в подготовке террористического акта. В числе 11-ти задержанных была одна женщина. Она занималась вербовкой людей в группировку "Исламское государство" и оправляла их в Сирию и Ирак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 01:59
6 апреля, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации