Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный по делу о мошенничестве губернатор Коми: У меня не было элитных часов. Было несколько, по $2–3 тыс.

Находящийся более полугода в СИЗО экс-губернатор Республики Коми (РФ) Вячеслав Гайзер не признает своей вины.

Гайзер не считает себя богачом
Гайзер не считает себя богачом
Фото: sledcom.ru

Арестованный по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве экс-губернатор Республики Коми (Россия) Вячеслав Гайзер опровергает информацию следствия, что он являлся одним из богатейших людей страны. Находясь в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, он дал интервью "Московскому комсомольцу".

В частности, он не подтвердил, что при обысках у него дома найдены многочисленные доказательства его неофициальных доходов – коллекция часов и перьевая ручка из золота.

"Действительно, у меня было несколько часов (не коллекция) небольшой стоимости – максимум $2–3 тыс., а никак не миллионы. Кстати, одни часы мне вернули, "Ролекс". Они были на мне во время задержания. О 60 кг ювелирных изделий тоже вранье. Почему не 100, почему не тонна? Мои адвокаты уже несколько месяцев пытаются получить копию протокола обыска, чтобы составить список изъятого, но следователи даже по запросу суда его не предоставляют", – сказал Гайзер.

Он заявил, что следствие изучает не результаты его деятельности, а работу "Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми", на который он якобы никак не влиял. Свой арест и полугодовое пребывание в СИЗО Гайзер считает неоправданным, так как он "не имел намерений скрыться" от следствия.

18 сентября 2015 года глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан по делу о преступном сообществе и мошенничестве. Как заявили в Следственном комитете РФ, в уголовном деле фигурируют 19 руководителей и участников преступной группы во главе с Гайзером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 23:25
20 сентября, 2015 13:32
2 января, 2015 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации