Клуб читателей
Гордон
 

Захарова о заявлении США о возможных терактах в РФ: Подобное чревовещание больше похоже на команду "фас"

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова задала "пару уточняющих вопросов американским коллегам" после заявления Государственного департамента США о возможных военных потерях и терактах в России в случае продолжения войны в Сирии.

Захарова: А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?
Захарова: А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?
Фото: mid.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook заявления Государственного департамента США о возможных военных потерях и терактах в России в случае продолжения войны в Сирии.

"Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки: 1. Этим (терактами, экстремизмом) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры? 2. Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей – это некая другая парадигма? Возможно, очередная "параллельная реальность"? 3. А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?" – написала она.



28 сентября в ходе брифинга официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях для РФ в случае провала соглашения о перемирии в Сирии, допустил, что экстремисты расширят свою деятельность и, возможно, пойдут на атаки в российских городах. Полное интервью Кирби опубликовано на сайте Госдепа США.

"Последствия будут следующими. Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты и их группировки будут расширять зону своих действий, которая, вероятно, будет включать атаки на интересы России, возможно, что даже в российских городах. И Россия продолжит присылать домой военных в мешках, и продолжит нести потери, возможно, и утратит больше самолетов", – сказал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "Исламского государства" (ИГИЛ).

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

24 сентября постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 21:18
28 сентября, 2016 00:12
26 сентября, 2016 14:39
26 сентября, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации