Клуб читателей
Гордон
 

Залищук: Грузия выбирает парламент очень цивилизованно и технологически продвинуто

В Грузии все списки избирателей с фотографиями, члены комиссий имеют специальную форму, а на участках установлены камеры для трансляции процесса, рассказала народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Залищук: Грузия переживает реваншистский период
Залищук: Грузия переживает реваншистский период
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Выборы в грузинский парламент проходят очень цивилизованно. Таким мнением на своей странице в Facebook поделилась народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Грузия сегодня выбирает парламент. Судя по 11 участкам, которые я посетила в качестве наблюдателя ПАСЕ, выбирает очень цивилизованно и технологически продвинуто. Украине есть что перенять: все списки избирателей с фотографиями; маркировка невидимыми чернилами для предотвращения "каруселей"; специальные зеленые формы для членов комиссий, чтобы визуально их различать; специальные линейки для удобства работы со списками избирателей; камеры, установленные общественными организациями для трансляции процесса", – написала Залищук.

В то же время нардеп сообщила, что возле одного из участков в городе Марнеули произошел "форс-мажор", однако она не уточнила, какой.

"В целом Грузия переживает реваншистский период, на фоне разочарования грузин растет российское влияние на внутреннюю политику и ползучий откат в антикоррупционных реформах. Результаты этих выборов повлияют в целом на тенденции в регионе. Украине стратегически важно, чтобы партия главы Одесской области Михаила Саакашвили возобновила проевропейское движение страны", – считает Залищук.



Сегодня в Грузии проходит первый тур парламентских выборов. Главными конкурентами считаются "Единое национальное движение", основателем которой является Саакашвили, и нынешняя правящая партия "Грузинская мечта". Второй тур состоится 22 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации