Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД РФ: Решение о сокращении российской миссии при НАТО попахивает эпохой "холодной войны"

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков назвал странной инициативу НАТО сократить численность российской делегации при штаб-квартире в Брюсселе.

Алексей Мешков прокомментировал решение НАТО сократить миссию РФ
Алексей Мешков прокомментировал решение НАТО сократить миссию РФ
Скриншот: VideoVoiceOfRussia / YouTube

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Алексей Мешков заявил, что решение НАТО о сокращении численности российской делегации при штаб-квартире в Брюсселе напоминает эпоху "холодной войны". Об этом в пятницу, 10 апреля, он сказал в комментарии журналистам, передает Regnum.

"Могу сказать, что данное решение – оно очень странное и сильно попахивает эпохой "холодной войны", – заявил Мешков журналистам.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

По данным издания The New York Times, количество членов миссии РФ при НАТО будет сокращено с 50 до 30 человек. Официальной причиной сокращения российской делегации назвали оптимизацию состава миссий стран-партнеров Альянса.

Вместе с тем, по данным издания, такое решение было принято из-за подозрений российских сотрудников в шпионаже.

Отношения между НАТО и Россией значительно ухудшились после аннексии Крыма и военного конфликта на Донбассе, в котором Кремль поддерживает сепаратистов и боевиков. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, это Россия разрушила сотрудничество с Альянсом, поскольку она нарушает нормы международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации