Клуб читателей
Гордон
 

Западноафриканские львы и морские львы включены в список исчезающих видов

Международный союз охраны природы включил популяцию львов в Западной Африке, а также морских львов в Новой Зеландии в список видов, которые находятся на грани исчезновения.

Быстрое снижение численности львов зафиксировано в западной и восточной Африке
Быстрое снижение численности львов зафиксировано в западной и восточной Африке
Фото: ЕРА

Международный союз охраны природы (МСОП) включил популяцию львов в Западной Африке, а также морских львов в Новой Зеландии в список видов, которые находятся на грани исчезновения, сообщается в релизе организации.

По данным МСОП, быстрое снижение численности львов (Panthera leo) также зафиксировано в восточной части континента, в исторической среде обитания льва. Животные вымирают в связи с сокращением среды обитания и уменьшения кормовой базы, что вызвано деятельностью человека. Кроме того, люди убивают львов, в том числе для использования костей хищников и других частей тела в традиционной медицине.

Поэтому, несмотря на успешные охранные действия в Южной Африке, эти хищники остаются в списке уязвимых видов за счет снижения численности в других регионах. Западноафриканская субпопуляция включена в список видов, которые находятся на грани исчезновения. 

Также МСОП включила в список уязвимых видов африканскую золотую кошку – каракала (Caracal aurata).

Новозеландский морской лев (Phocarctos hookeri) переведен из класса уязвимых видов в класс исчезающих.

Два вида крабов (Karstama balicum и Karstama EMDI) были причислены к исчезающим видам, так как их единственное известное место обитания – пещера Гири Путри на островах Бали –стало популярным туристическим маршрутом, сообщает организация.

По подсчетам МСОП, сейчас под угрозой исчезновения около 23 тыс. видов флоры и фауны. 85% из них страдают из-за сокращения среды обитания или ее ухудшения.

Отпечатки пальцев и оцифрованные фото. Новые условия получения шенгена

В то же время МСОП отмечает, что усилия по сохранению отдельных видов приносят результаты. В частности, популяция пиренейской рыси в период с 2002-го до 2012 года увеличилась с 52 до 156 взрослых особей, хотя до этого она сокращалась шесть десятилетий подряд. Сейчас эти хищники переведены из списка видов, находящихся на грани исчезновения, в список вымирающих.

"Отрадно видеть, что состояние некоторых видов улучшилось благодаря принятым мерам. Тем не менее мы по-прежнему наблюдаем огромные потери в популяциях видов. Красный список МСОП говорит нам, в каких сферах мы должны сосредоточить внимание в первую очередь. Мы должны действовать сейчас, чтобы развить сильную политику и программы сохранения видов на Земле, чтобы защитить их", – говорит руководитель глобальной программы видов МСОП Джейн Смарт. 

Теги: животные
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 23:48
31 мая, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации