Клуб читателей
Гордон
 

Защита "бостонского террориста" просит перенести суд на 2015 год

Защита Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне, мотивирует ходатайство необходимостью изучить доказательную базу обвинения.

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев
Фото: личная страница "Вконтакте"

Защита Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, и федеральная прокуратура обратились к судье с общим ходатайством, в котором просят отложить начало рассмотрения дела.

Как сообщает "Русская служба ВВС", адвокаты просят назначить суд на сентябрь 2015 года, объясняя это необходимостью изучить документы и вещественные доказательства, которые составляют доказательную базу обвинения.

Прокуратура просит назначить суд на более ранний срок и отмечает, что, по ее расчетам, сам процесс займет около трех месяцев.

Если Царнаева признают виновным, то прокуроры будут требовать для него смертной казни.

В результате двух взрывов на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 были ранены. По версии прокуратуры, Джохар Царнаев и его ныне покойный старший брат Тамерлан изготовили и заложили на финишной линии марафона две самодельные бомбы, использовав для этого кастрюли-скороварки.

Сам Царнаев виновным себя не признал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации