Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жену Нетаньяху обвинили в мошенничестве из-за заказов еды в ресторанах за государственный счет

Жена премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху заказывала в ресторанах еду, несмотря на то, что в резиденции премьера есть повар. В общей сложности ее заказы обошлись государственной казне в 359 тыс. шекелей ($100 тыс.).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саре Нетаньяху предъявили обвинения
Саре Нетаньяху предъявили обвинения
Фото: ЕРА

21 июня в Израиле прокуратура обвинила супругу премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху Сару в мошенничестве и злоупотреблении доверием за то, что она заказывала еду в ресторанах, оплачивая ее из государственной казны. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

В обвинительном заключении указано, что Сара Нетаньяху заказывала в ресторанах еду, несмотря на то, что в резиденции премьера есть повар. В общей сложности ее заказы стоили 359 тыс. шекелей ($100 тыс.).

Злоупотребления имели место в 2010–2013 годах, заявили в прокуратуре.

Вместе с женой премьер-министра в мошенничестве обвинили бывшего заместителя гендиректора канцелярии премьер-министра Эзру Саидова. 

Издание отмечает, что Нетаньяху предлагали признать свою вину и отдать часть денег. Тогда ей удалось бы избежать судебного разбирательства. Однако жена премьера сказала своим адвокатам, что лучше сядет в тюрьму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 16.57
21 мая, 2018 17.00
17 мая, 2018 01.05  
16 мая, 2018 13.09
15 мая, 2018 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации