Клуб читателей
Гордон
 

Жители Боливии в третий раз избрали президентом Эво Моралеса

По результатам подсчета 99,82% бюллетеней нынешний президент Боливии Эво Моралес набрал 61% голосов избирателей.

Моралес уверенно побеждает
Моралес уверенно побеждает
Фото: ЕРА

Президентом Боливии в третий раз подряд стал Эво Моралес, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным Верховного избирательного трибунала, после подсчета 99,82% бюллетеней лидер партии "Движение к социализму" Моралес набрал 61% голосов избирателей. Его ближайший соперник, предприниматель Самуэль Дориа Медина, представляющий правоцентристский "Фронт национального единства", набрал на 37% голосов меньше.

Моралес – первый президент Боливии из индейского племени аймара.

Он победил в восьми из девяти департаментов страны, включая Санта-Крус, – главный оплот оппозиции. Моралес, занимающий пост президента с 2006 года, пробудет в этой должности еще пять лет.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Основной идеологией партии Моралеса являются разные варианты социлиалистического учения, такие как боливарианизм, антикапитализм и антиимпериализм.

"Движение к социализму" Моралеса также известно поддержкой производителей коки и критикой США за планы уничтожить все плантации наркотического растения в Южной Америке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации