Клуб читателей
Гордон
 

Журналист La Stampa: В Италии злорадствуют по поводу санкций, но боятся потерять русских

Итальянцы считают, что россияне портят их курорты, но очень отрицательно относятся к любым санкциям, считает обозреватель газеты La Stampa Анна Зафесова.

Российские олигархи любят итальянские курорты
Российские олигархи любят итальянские курорты
Фото: ee24.ru

В Италии мало российского бизнеса, но очень много богатых русских, у которых есть собственность в стране. Об этом рассказала обозреватель итальянской газеты La Stampa Анна Зафесова в эфире телеканала "Дождь".

"Бизнеса российского в Италии не очень много а отдыхать олигархи в Италии любят, и на Сардинии давно и много богатых русских которые покупают виллы, участвуют в яхтовых регатах", – пояснила Зафесова.

Журналистка прокомментировала отношение итальянцев к аресту квартиры и трех вилл российского олигарха Аркадия Ротенберга на Сардинии и его дома в провинции Витербо.

"С одной стороны, интерес такой немножко злорадный, а с другой стороны есть беспокойство", – заявила она.

Как пояснила Зафесова весь летний сезон было определенное беспокойство на ряде модных курортов в Тоскане и на Адриатике, очень популярных в последние годы среди русских.

"В Италии было много споров о том, что русские испортили курорт, что он стал вульгарным, что он не такой утонченный, как был ранее. С другой стороны, когда возникла угроза русских потерять, очень сильно обеспокоились", – отметила она.

"В Италии вообще очень отрицательное отношение к любым санкциям, и особенно по отношению к России, потому что торговые связи обширные, русские любят итальянские товары, итальянскую моду, итальянский дизайн, итальянские курорты. Поэтому учитывая что экономический кризис достаточно сильный, санкции особо никому не нравятся. Многие считают их мерой излишней и в том числе не эффективной", – заявила Зафесова.

Вместе с тем, она подчеркнула, что после катастрофы Boeing 777 под Донецком количество сторонников санкций в Италии значительно выросло.

"Уже очень много контактов разорваны или приостановлены, в том числе и культурного обмена и коммерческого, потому что многие предприниматели осторожничают и выжидают, сокращая контакты с Россией", – подытожила обозреватель La Stampa.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее финансовая гвардия Италии наложила арест на имущество и активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США.

Арестованы квартира и три виллы Аркадия  Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Активы миллиардера и его компании Aurora 31 на сумму €30 млн заморожены.

Компании Ротенберга принадлежит, в частности, четырехзвездочный отель, который находится в центре Рима, недалеко от Испанской лестницы и улицы Венето.

В марте США огласили список из 20 человек – представителей крупного бизнеса РФ, олигархов и чиновников, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, чьи активы и имущество в США будут заморожены. В список вошли бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги.

Российские бизнесмены и друзья президента России Владимира Путина Аркадий и Борис Ротенберги купили в подмосковной Барвихе несколько участков земли общим размером более 30 тыс кв. м, построив на них огромные поместья-близнецы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 19:05
23 сентября, 2014 11:32
23 сентября, 2014 09:10
23 сентября, 2014 00:58
22 сентября, 2014 09:40
22 сентября, 2014 08:31
18 сентября, 2014 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации