Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко: Посольство РФ оценивает число российских детей, усыновленных американскими гражданами, в 60 тыс.

Российский журналист Сергей Пархоменко сообщил, что с 2003 года до запрета на усыновление американцами российских детей 60 тыс. детей нашли новую семью в США.

Сергей Пархоменко: 60 тысяч детей, брошенных или осиротевших в России, нашли свои новые семьи и свою новую судьбу в Америке
Сергей Пархоменко: 60 тысяч детей, брошенных или осиротевших в России, нашли свои новые семьи и свою новую судьбу в Америке
Фото: Зоя Курашова / Facebook

В российском посольстве в Вашингтоне оценивают количество усыновленных американскими гражданами детей из России примерно в 60 тыс. Об этом сообщил российский журналист Сергей Пархоменко в Facebook.

Журналист отметил, что эта цифра произвела на него сильное впечатление.

"Посольство Российской Федерации оценивает число российских детей, усыновленных американскими гражданами и живущих сейчас в США, примерно в 60 000 человек. 60 тысяч детей, брошенных или осиротевших в России, нашли свои новые семьи и свою новую судьбу в Америке. Причем эта цифра включает только тех, кто был взят на учет после 2003 года, когда заработал новый закон о гражданстве РФ", – подчеркнул он.

Пархоменко добавил, что "закон Димы Яковлева" запретил усыновления в США.

"Он был принят Россией в виде мести за введение в действие "акта Магницкого". И действует уже почти четыре года", – подытожил он.



В 2013 году в России вступил в силу так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей американцами.

Закон получил имя погибшего двухлетнего российского мальчика, которого приемный отец-американец запер на жаре в автомобиле.

"Закон Димы Яковлева" стал ответом России на "акт Магнитского", который был принят в США в декабре 2012 года и ввел визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации