Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Радзиховский: Если Навальный хочет быть президентом, то ему надо менять жанр – поменьше остроумия, поменьше разоблачений

Реальный кандидат в президенты России не может одновременно являться успешным блогером, как Алексей Навальный. Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальному посоветовали стать более серьезным
Навальному посоветовали стать более серьезным
Фото: EPA

Яркий и остроумный политик Алексей Навальный не может претендовать на должность президента в такой стране, как Россия, потому что ему не хватает тяжелой и мрачной харизмы. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Он не является политическим лидером. Чем он более удачен как блогер, чем он более остроумен, чем он более изящен, чем он более блестящ, тем меньше шансов у него стать реальным политическим лидером. Это две разные специальности, это две разные роли, это два разных амплуа", – утверждает Радзиховский.

По его мнению, только один российский лидер сочетал качества непревзойденного оратора и революционного политика – Владимир Ленин.

"Мы, россияне, тяжеловесные, мрачные, климат у нас такой. А легкие и остроумные – это очень хорошо в России, но это не для отца, это для племянника, для кузена, для развлечения. Ну, вот лидеры харизматичные, востребованные – они остроумными, блестящими и легкими не были, если, конечно, не иметь в виду специфический юмор товарища Сталина", – сказал публицист.

Он полагает, что Навальный может остаться блогером-разоблачителем или выступить в роли человека, указывающего на нежелательного кандидата от власти на будущих президентских выборах в РФ. Это, по словам публициста, уже произошло с премьер-министром Дмитрием Медведевым после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией.

"Третий вариант, о котором он сам говорит: "Я хочу быть президентом". Но если он хочет быть президентом, то ему надо менять жанр – поменьше остроумия, поменьше блогерства, поменьше разоблачений и побольше чего-то совсем другого. Вот многие говорят: "У Навального нет программы". Ну что такое программа? Налоги какие? Сколько надо рабочих мест создать? Это, что ли, программа? Программа – это тяжесть. Он несерьезный. Стань серьезным – вот твоя программа", – советует политику Радзиховский.

13 декабря 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 19.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.07
Сегодня 11.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации