Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Райтшустер: У Евразийского союза нет будущего. Это альянс аппаратчиков и номенклатуры

Борис Райтшустер, немецкий публицист, долгое время работавший в России, считает, что перспективы есть у межгосударственных объединений, в которые все стремятся вступить, а Евразийский союз России, Беларуси и Казахстана к таким не относится.

Райтшустер не видит перспектив у Евразийского союза
Райтшустер не видит перспектив у Евразийского союза
Фото: Rita Mesherskaya / Facebook

Объединение России, Казахстана и Беларуси в Евразийский экономический союз является искусственным и не имеет перспектив для дальнейшего развития. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил немецкий журналист Борис Райтшустер.

"Настоящего будущего у Евразийского союза нет, потому что оно есть только у союзов свободных стран, как, например, у Евросоюза, куда все рвутся и к которому многие хотят подключиться. Этот союз – история успеха, а альянс Путина, Назарбаева и Лукашенко – это союз аппаратчиков и номенклатуры. Это во многом "потемкинское" объединение. Союзы сильны, когда люди за них стоят, когда они действительно добровольны и построены на том, что у всех участников есть желание там участвовать", – считает Райтшустер.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

22 апреля власти Казахстана публично отвергли предложение России о введении единой валюты в Евразийском союзе.

25 апреля премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил о необходимости переориентировать экспорт своей страны с России на другие рынки.

1 января 2015 года вступило в силу Соглашение о создании Евразийского союза. В объединение вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 14:09  
27 марта, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации