Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жюппе отказался баллотироваться в президенты Франции вместо Фийона

Бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе заявил, что "избирателям нужны новые лица".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэра Бордо Алена Жюппе считали вероятной заменой Франсуа Фийону в качестве кандидата в президенты от правоцентристов после того, как Фийона заподозрили в фиктивном трудоустройстве его жены
Мэра Бордо Алена Жюппе считали вероятной заменой Франсуа Фийону в качестве кандидата в президенты от правоцентристов после того, как Фийона заподозрили в фиктивном трудоустройстве его жены
Фото: EPA

Бывший премьер-министр Франции, мэр Бордо Ален Жюппе заявил, что он окончательно решил не выдвигать свою кандидатуру на президентский пост. Таким образом, он отказался от предложения заменить Франсуа Фийона в качестве кандидата от правоцентристской партии "Республиканцы" на выборах главы государства. Об этом сообщает Reuters.

"Я потверждаю раз и навсегда, что не буду кандидатом на выборах главы государства", – заявил Жюппе, при этом добавив, что для "Республиканцев" стало очень сложно сохранять единство в партии, а для избирателей нужны новые лица.

71-летний мэр Бордо сказал, что для него уже слишком поздно участвовать в выборах. При этом он раскритиковал нынешнего кандидата от "Республиканцев" Франсуа Фийона.

Фийона подозревают в устройстве своей жены на фиктивную работу в парламенте. Его супруга Пенелопа в течение восьми лет занимала должность его помощницы. Она получала положенную ей заработную плату, но почти не появлялась в парламенте. 

И Фийон, и его жена эти обвинения отрицают. 1 марта кандидат от "Республиканцев" заявил, что не собирается отказываться от борьбы за президентское кресло.

23 апреля во Франции пройдет первый тур президентских выборов. Второй тур намечен на 7 мая, если ни один из кандидатов не наберет достаточного количества голосов для победы в первом туре. Главными претендентами на пост главы республики, помимо Фийона, сейчас являются лидер ультраправого “Национального фронта” Марин Ле Пен, представитель социалистов Бенуа Амон и бывший министр экономики Франции, самовыдвиженец Эммануэль Макрон. 

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 10.27
1 марта, 2017 15.11
1 марта, 2017 09.28
6 февраля, 2017 19.40
30 января, 2017 12.28
23 января, 2017 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации