Клуб читателей
ГОРДОН
 

Десантники 80-й бригады провели учения с использованием американских бронированных джипов. Фоторепортаж

Тренировки десантников 80-й бригады ВДВ проходят на Житомирском полигоне с использованием бронированных HMMWV, которые Украине передали США в рамках военной помощи. Как отметили в Генштабе ВСУ, техника попала в хорошие руки и без дела простаивать не будет.
Теги: ВДВ, HMMWV, учения
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 ноября, 2015 11.50  
В Николаевской области в 235 центре подготовки воинских частей и подразделений прошла учебная высадка воздушного подразделениями механизированной бригады, сообщает пресс-служба Генштаба Украины. По указанию начальника Генерального штаба генерала Виктора Муженко была также проведена тренировка по психологической подготовке личного состава к действиям в условиях применения противником авиации. С этой целью экипажи самолетов Су-27, Су-25 и вертолетов Ми-24 осуществляли имитацию атак на предельно малых высотах над головами участников и наблюдателей учений.
16 октября, 2015 20.00  
Украинские и польские военные проводят совместные летные учения, "совершенствуя практические навыки при выполнении задач по противовоздушной обороне важных государственных объектов". Как сообщил на брифинге в Киеве представитель администрации Президента Украины Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, подразделения авиации совместно выполнили упражнения "по противодействию воздушным судам, которые могут использоваться для совершения террористических актов". Учения "Безопасное небо" проходят в Ивано-Франковской области с 12 по 16 октября.
14 октября, 2015 11.27  
Полк Национальной гвардии "Азов" проводит учения. Об этом сообщается в видео, опубликованном в YouTube. "Месяц на тренировках. Месяц учений. В полевых условиях, в палатках, живя по четкому графику. Месяц не на войне... Ребята пошли на войну уже год назад, полтора, а кто-то здесь с самого начала. Все они пришли защищать свою землю ценой собственных жизней, теперь же им тяжело мириться с тем, что они должны ждать, просто учиться подальше от линии фронта. Сейчас, имея возможность просто сидеть и ждать приказа, ребята работают, учатся не ради учений, а потому что знают, что им еще придется воевать", – сказано в сопровождающем видео тексте.
3 октября, 2015 13.48
Учения НАТО Trident Juncture-2015 проходят в Италии, Португалии и Испании, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландах, а также в Атлантическом океане и Средиземном море.
15 сентября, 2015 12.38  
Бойцы, обороняющие Мариупольский плацдарм, провели учения. Об этом на своей официальной странице в Facebook информирует пресс-центр АТО. Целью занятий стала отработка взаимодействия внутри подразделений, тренировка реакции на неожиданные события, которые могут произойти в ходе столкновения с противником. В учениях были задействованы бойцы пехотных и танковых частей, а также силы противовоздушной обороны, – говорится в сообщении.
13 сентября, 2015 16.17  
12 сентября завершились украинско-американские учения Sea Breeze-2015, во время которых многонациональный штаб учений отрабатывал взаимодействие на море и на суше. В ходе учений военнослужащие берегового компонента, в числе которых была морская пехота, осуществили десяток маршей и выполнили другие задачи.