Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС работает над очисткой местности вблизи арсенала в Калиновке. Фоторепортаж

По состоянию на утро 5 октября на территории склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области не наблюдается открытых очагов горения, снаряды не взрываются. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники ведомства обследовали на наличие взрывоопасных предметов более 19,2 тыс. га. В настоящий момент пиротехники очищают от боеприпасов местность в 5-километровой зоне вокруг арсенала. Специалисты передали представителям 48-го арсенала – 1102 взрывоопасных предметов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 октября, 2017 22.14

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 4 октября.

4 октября, 2017 18.22

В 2017 году начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко своей директивой снял охрану со складов и арсеналов, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

4 октября, 2017 16.58

4 октября состоялось заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, которое было посвящено пожару и детонации боеприпасов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Нардепы решили обратиться к президенту Петру Порошенко относительно увольнения главы Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

4 октября, 2017 16.00

В Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз считают, что пожар и детонацию боеприпасов на складе в Калиновке Винницкой области вызвали два мощных взрыва, сказал директор института Александр Рувин.

4 октября, 2017 15.37

По оценкам военных специалистов, диверсия на 48-м арсенале в Калиновке стала возможной вследствие грубых нарушений всех правил хранения боеприпасов, сообщил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

4 октября, 2017 12.01

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что "давить" на него в ходе бюджетного процесса не получится.