Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский заявил, что у арсенала в Калиновке не было "фактической" охраны

В 2017 году начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко своей директивой снял охрану со складов и арсеналов, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский заявил, что охрана снята начальником Генштаба ВСУ
Пашинский заявил, что охрана снята начальником Генштаба ВСУ
Фото: nfront.org.ua

Охраны у складов боеприпасов в Калиновке Винницкой области фактически не было. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, сообщается на сайте партии.

"Только в этом году Калиновку проверяли трижды: один раз комиссия Администрации Президента и два раза совместная комиссия Минобороны и Генштаба. Около 50 человек неоднократно выезжали в Калиновку, что-то подписывали. Это при том, что охраны фактической в Калиновке не было вообще. Потому что своей директивой 2017 года начальник Генерального штаба снял охрану со складов и арсеналов. Есть такая директива", – сказал он.

Отмечается, что на арсенал в Калиновке из госбюджета в 2017 году выделили более 25,5 млн грн.

Сегодня комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил обратиться к президенту Украины Петру Порошенко относительно увольнения Муженко с занимаемой должности.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

По состоянию на утро 4 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

Вчера генеральный прокурор Юрий Луценко назвал диверсию основной версией следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации