Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский бронетанковый завод восстановил технологию капитального ремонта танков Т-80. Фоторепортаж

Директор ГП Харьковский бронетанковый завод (БТРЗ) Виктор Козонак сообщил журналистам, что предприятие восстановило технологию капитального ремонта танков Т-80. Как передает информационное агентство Status Quo, данная технология является уникальной и в настоящее время имеется только на БТРЗ. Установленный на этом танке газотурбинный двигатель мощностью 1250 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 70 км/час. По словам директора, до конца июня завод планирует отгрузить для зоны АТО первую партию отремонтированных машин. Также директор БТРЗ отметил, что финансирование работ осуществляется стабильно. На машинах, простоявших в резерве около 30 лет, приходится заменять многие детали. Также на танках устанавливают динамическую защиту от кумулятивных снарядов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 июня, 2015 22.07
По информации жителей города, среди прибывших террористов местных боевиков нет. Автоматчики – в основном российские наемники, а экипажи и сопровождение бронетехники – это исключительно военнослужащие Вооруженных сил РФ, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.
21 июня, 2015 18.00
В зоне риска сейчас Волноваха и Гранитное Донецкой области, сообщил командир батальона Юрий Береза.
22 июня, 2015 20.07
Боевики накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенных калибров и вооружения танков поселки Пески, Опытное и Водяное. Вблизи Марьинки позиции украинских военных обстреливали снайпер, гранатометы и минометы, сообщили в пресс-центре АТО.