Клуб читателей
Гордон
 

Из-за извержения вулкана Турриальба небо над Коста-Рикой затянуло дымом. Фоторепортаж

В Коста-Рике на вулкане Турриальба (Turrialba) произошла серия мощных извержений, сообщает местное издание Costa Rica News. Улицы столицы Сан-Хосе засыпал вулканический пепел, в связи с чем медики рекомендовали населению носить хирургические маски и чаще менять одежду, чтобы уберечь легкие и кожу. Небо над городом полностью затянуто серым дымом, а температура воздуха упала на пару градусов. Вулкан Турриальба является вторым по величине вулканом в Коста-Рике. Он расположен примерно в 30 км от Сан-Хосе. В марте прошлого года из-за извержения Турриальбы был закрыт главный аэропорт страны Хуан Сантамария.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 марта, 2016 11:34  
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль. Как передает El Sol de Mexico, утром 27 марта был зафиксирован выброс в воздух столба пепла и газа из кратера вулкана на высоту 2 км, а также около 60 выбросов пара, газа и пепла низкой интенсивности.
10 января, 2016 11:48
Камчатскому вулкану присвоен оранжевый код опасности. По мнению экспертов, на Шивелуче в любой момент могут произойти пепловые выбросы до 10 км над уровнем моря.
4 января, 2016 07:32
Пепловый шлейф распространился на 15 км к северо-востоку от вулкана Шивелуч.
26 февраля, 2016 10:12

С 27 января по 3 марта украинские альпинисты находятся в составе национальной экспедиции "Флаг Украины на высочайших вершинах континентов мира".

4 ноября, 2015 09:40
Столб пепла, выбрасываемого вулканом Ринджани на острове Ломбок, поднимается до отметок в 3,7 км, ветер гонит пепел в сторону Бали, и он застилает небо вблизи аэропорта.