Клуб читателей
Гордон
 

К месту гибели нацгвардейца под Радой киевляне несут цветы. Фоторепортаж

К зданию Верховной Рады Украины в Киеве, где накануне произошли столкновения между митингующими и правоохранителями, киевляне со вчерашнего дня несут цветы и свечи. У входа в парламент стоит портрет погибшего бойца Национальной гвардии, 24-летнего Игоря Дебрина из Херсонской области. Как сообщил телеканал "112 Украина", корреспондент которого сейчас находится возле Рады, за ночь у здания парламента убрали все следы вчерашних стычек, порядок там охраняют несколько милиционеров и нацгвардейцев. Они сообщили журналисту, что ночь в центре Киева прошла спокойно. По последним данным правоохранителей, в результате столкновений пострадали 125 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 августа, 2015 22.21
По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Олег Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, а бандитов, которые убивали и калечили украинских солдат.
31 августа, 2015 17.51 |обновлено
По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ранения под зданием парламента получили бойцы Нацгвардии, МВД, спецназа МВД, Государственной службы охраны, а также милиционеры киевских райотделов. Кроме того, осколочное ранение получил его заместитель Василий Паскал.
31 августа, 2015 22.47  
Журналисты "Радио Свобода" засняли на видео мужчину, вероятного виновника трагедии под Верховной Радой. На видео видно, кто и откуда бросает гранату. Вероятный подозреваемый находился среди активистов "Свободы". На его лице была ватно-марлевая повязка.
31 августа, 2015 22.04
Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков срочно создать оперативно-следственную группу в связи с беспорядками у здания Верховной Рады, в результате которых пострадали более 120 правоохранителей и гражданских.
31 августа, 2015 19.26
Министерство внутренних дел Украины благодарно "Правому сектору" за сдержанность и понимание ситуации во время событий возле Верховной Рады в Киеве, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.