Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины показало, как десантники тренируются уничтожать позиции условного врага. Фоторепортаж

На полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области завершилась активная фаза тактических учений личного состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Как сообщает Министерство обороны Украины, в рамках учений сочетались рейдовые и поисково-ударные действия с боевой стрельбой, содержанием десантниками определенного района и уничтожение выявленных позиций условного противника. Огневое поражение "врага" осуществлялось силами артиллерии, танкового подразделения, минометных, зенитных и противотанковых расчетов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 сентября, 2016 13:58  
Воины-артиллеристы в зоне антитеррористической операции провели плановую тренировку по перемещению подразделения 220-мм реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган". Как сообщает Министерство обороны Украины, во время тренировки военные отработали вопросы по работе пункта управления огнем, развертывания боевых машин в боевые порядки, наведения на цели, условий стрельбы и оставления огневых позиций с возвращением в район временного базирования.
2 сентября, 2016 15:34  
На одном из военных полигонов Черниговской области подразделения реактивной артиллерийской бригады выполнили комплекс огневых задач в ходе полевого выхода, передает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью.
30 января, 2016 13:05
Реактивная и ствольная береговая артиллерия совершила марш в указанный район, провела подготовку к ведению огня и выполнила огневые задачи, сообщили в пресс-центре командования ВМС.
19 июня, 2015 15:58  
В рамках комплекса учений артиллерийские подразделения войск береговой обороны Военно-морских сил Вооруженных сил Украины выполнили огневые задачи по поражению надводных целей из штатного оружия в различных районах побережья ночью и днем, с закрытых огневых позиций и прямой наводкой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. По данным ведомства, оборону участков морского побережья береговые артиллеристы проводили совместно с корабельными группировками, морской авиацией и морской пехотой.
22 августа, 2016 22:25

Никаких подробностей о готовящихся учениях российских военных у границ Украины секретарь Совбеза Александр Турчинов не привел.

25 июля, 2016 12:40 |обновлено

Миномет разорвался во время стрельб, идет расследование.