Клуб читателей
ГОРДОН
 

Националисты блокируют "Интер". Фоторепортаж

Утром 9 мая представители партии "Национальный корпус" и активисты из "национальных дружин" начали блокировать здание телеканала "Интер". Они требуют, чтобы из концерта ко Дню Победы вырезали "пропагандистские заявления", а канал лишили лицензии. Активисты обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш", "Сделаем "Интер" украинским" и "Сделаем "Интер" патриотичным". В видеофрагменте концерта ко Дню Победы, который попал в интернет, ведущие канала, в частности, говорят: "Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 мая, 2018 18.13

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины назвали концерты, подобные анонсируемому "Интером" на День Победы, очередной манипуляцией и "танцами на ранах". В Нацсовете считают, что такие мероприятия не говорят о свободе слова – они направлены на раскол общества.

9 мая, 2018 11.04

Активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" обклеили здание телеканала "Интер" желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш" и "Сделаем "Интер" украинским".

9 мая, 2018 11.00  
В Киеве 9 мая проходит акция "Бессмертный полк" к 73-й годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Участники начали собираться на станции метро "Арсенальная", чтобы пройти маршем к парку Славы. По данным "Громадського", на место проведения акции пришли и представители националистических движений. "Украинская правда" сообщила, что в акции участвует около 200 человек. К шествию присоединились нардепы от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич и Вадим Новинский.
9 мая, 2018 10.55

СССР в течение первых лет Второй мировой войны был союзником гитлеровской Германии, а теперь уже современная Россия встала на путь разрушения мирового порядка, заявил президент Украины Петр Порошенко.