Клуб читателей
Гордон
 

Обмен пленными военными на Донбассе. Фоторепортаж

Нардеп от Блока Порошенко Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в Facebook фотографии с обмена пленными на Донбассе, в результате которого были освобождены 10 украинских солдат. "Я впервые присутствовала при обмене. И эти впечатления и эмоции – тяжелые и радостные... Заминированный мост, где нужно перескакивать через противотанковые мины, чтобы подойти к автобусу с нашими ребятами. Они тощие. Айдаровцы, военные, представители батальонов и нацгвардейцы. Один из них в плену еще после Иловайска, 10 длинных и страшных месяцев. У каждого в руках – пачка сигарет и они не выпускают ту сигарету из трясущихся рук. Они просят телефон позвонить маме и жене. "Ксюша, дорогая, я на свободе, я люблю тебя!" – кричит один из них, а там эхом вскрикивает любимая. А я и журналисты вытираем слезы", – написала Геращенко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 июля, 2015 16:49
Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена бойцов 17-й танковой бригады, батальона "Айдар", 40-й и 43-й бригад.
10 июля, 2015 14:33
По словам советника заместителя министра обороны Василия Будика, обмен пленными в формате "всех на всех" на данный момент невозможен из-за отсутствия у сепаратистов единого центра принятия решений.
10 июля, 2015 00:44
Между сторонами нет четкого согласования организации будущего обмена пленными, отметил Владимир Кононов.
9 июля, 2015 18:56
Председатель координационного центра освобождения заложников Минобороны и СБУ Юрий Тандит заявил, что речь идет о "большем количестве пленных", которые уже находятся неподалеку от места обмена.
6 июля, 2015 13:39
Массового обмена пленными не происходит, поскольку в последние недели террористы не отвечают на предложения украинской стороны, пояснил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
29 июня, 2015 14:35
Дата возможного обмена пленными между украинскими военными и боевиками "ДНР" пока не определена.
25 июня, 2015 19:39
Украина "делает все для поиска пропавших, для идентификации погибших", заверила нардеп от Блока Порошенко, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.