Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко вручил государственные награды "киборгам" донецкого аэропорта. Фоторепортаж

Президент вручил государственные награды украинским военным, которые защищали донецкий аэропорт. Среди награжденных – "киборги", родители и жены погибших героев, сообщает пресс-служба президента. "Крошился бетон, не выдерживал металл, обрушивались стены – "киборги" стояли. Не сдавались врагу, даже тогда, когда они теряли самое дорогое – свою жизнь", – сказал Порошенко. Президент вручил Звезду Героя Украины (посмертно) родителям и жене Ивана Зубкова, который, рискуя жизнью, спас жизни своих собратьев в донецком аэропорту. Глава государства от имени всего украинского народа поблагодарил родителей героя за то, что они воспитали такого сына, на примере которого будут воспитываться поколения украинских патриотов и украинских воинов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 июня, 2015 19:41
По словам представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука, раненые в удовлетворительном состоянии находятся в больнице.
10 июня, 2015 18:59
Украинские военные не поддаются на провокации террористов.
10 июня, 2015 18:49 |обновлено
Переговорщик Юрий Тандит сообщил, что военного зовут Александр Пономарев, в плену он находился почти два месяца – с 17 апреля.
10 июня, 2015 14:52  
В сети появился новый социальный ролик о войне на Донбассе в стиле компьютерной игры Call of Duty. "Эта война заденет сильнейшие страны планеты. Чтобы создать следующий глобальный конфликт. Только по желанию единственного человека", – говорится в ролике.