Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портреты Сталина, боевые Чебурашки и экс-мэр с пистолетом. В Донецке отметили Первомай. Фоторепортаж

В оккупированном Донецке прошло шествие в честь 1 Мая, сообщает издание "Новости Донбасса". Колонна прошла к площади Ленина, где состоялся небольшой митинг. В шествии не принимали участие местные коммунисты, которые находятся в "оппозиции" к "властям ДНР". В парке Щербакова прошел первомайский концерт и открылась ярмарка изделий ручной работы. На входе в парк продавали наклейки ко Дню Победы с портретом Иосифа Сталина. На ярмарке торговали георгиевскими лентами, Чебурашками в военной форме, брелками и монетами с символикой группировки "ДНР". В продаже было также мыло в форме пистолета и флага "ДНР". Издание сообщает, что мероприятие посетил бывший "мэр" Донецка Игорь Мартынов, которого сопровождали вооруженные боевики. У самого Мартынова на поясе висела кобура с пистолетом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 мая, 2017 17.31

"ГОРДОН" представляет обзор конфликтных ситуаций, которые возникли в ряде городов Украины на демонстрациях по случаю 1 Мая.

1 мая, 2017 18.35

В ходе демонстрации в Париже около 150 человек в масках и капюшонах стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью.

1 мая, 2017 10.38

Во всей Николаевской области на период майских праздников усилили меры безопасности.

30 апреля, 2017 17.24  
Накануне годовщины событий 2 мая в Одессе активисты местной патриотической организации "Оберіг" разоблачили агента группировки "ДНР", нанимавшего массовку – от пяти до 10 тысяч человек – для участия в антиукраинской демонстрации, об этом организация сообщает на своем канале в YouTube. Допрошенный активистами Антон Карайван был трижды замечен в пропагандистских сюжетах российского телевидения под фамилией Локоть, выяснили активисты. "В России и оккупированном Крыму он играл роли то украинского шпиона, то "ополченца ДНР", то националиста, то коммуниста. Затем на какое-то время выехал в Таиланд, где проворачивал аферы и кидал туристов на деньги. Был задержан и депортирован, после чего оказался в Одессе. Сменив фамилию, он вышел на связь со своими кураторами и принял заказ на создание картинки для СМИ РФ на 2 мая", – утверждают в организации "Оберіг".