Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин с Медведевым веселились во время пасхальной службы в храме Христа Спасителя. Фоторепортаж

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев беседовали и смеялись во время праздничной пасхальной службы 1 мая. Это попало в объективы камер журналистов. Служба прошла в московском храме Христа Спасителя. Ее проводил патриарх РПЦ Кирилл. Медведев был на службе со своей женой Светланой, которая, судя по фотографиям, тоже приняла участие в беседе. Стоявший поблизости мэр Москвы Сергей Собянин не выглядел таким жизнерадостным и внимательно слушал, что ему рассказывал президент.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 мая, 2016 12.45

Президент РФ Владимир Путин ищет способы вернуть Украине Донбасс, но оставить за собой контроль над Крымом, сказал нардеп Антон Геращенко.

30 апреля, 2016 17.15

Российские власти хотят создать мир, где президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Марин Ле Пен договаривались бы с китайскими руководителями о разделе планеты на сферы влияния, считает политолог и социолог Игорь Эйдман.

30 апреля, 2016 16.12

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российский депутат и певец Иосиф Кобзон "участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса".

28 апреля, 2016 12.27

Президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину и строгий выговор – главе Роскосмоса Игорю Комарову в связи с несостоявшимся запуском ракеты-носителя 27 апреля, который был отменен перед самым стартом, передает "Коммерсантъ".

28 апреля, 2016 00.10

Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за то, что старт ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный" не состоялся, несет и епископ, который освящал ракету.

27 апреля, 2016 22.35  
На встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия со студентами и преподавателями Самарского госуниверситета 21 апреля одна из учащихся обвинила священнослужителей в обогащении за счет прихожан. "Можно прийти в церковь бесплатно?! Свечки за деньги, все за деньги", – заявила она. В ответ один из представителей РПЦ заявил, что та скандалит просто так, "просто характер дурной", и добавил, что вряд ли она выйдет замуж. При этом заявление священника зал встретил овациями. А митрополит, которому девушка в укор поставила дорогую машину, на которой он приехал на встречу, назвал ее озлобленной невеждой. "Вот тачка – крутая, да. Мне это администрация выделяет, по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила", – пояснил Сергий.