Клуб читателей
Гордон
 

Самая горячая точка АТО: Генштаб показал окраины Авдеевки. Фоторепортаж

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал в Facebook фотографии из Авдеевки Донецкой области, где в последнее время активизировались боевики. "Небольшой участок территории на восточной окраине Авдеевки уже несколько месяцев самая горячая точка в зоне АТО", – говорится в сообщении. В последние дни, отмечают в Генштабе, интенсивность обстрелов значительно увеличилась. Все чаще боевики применяют запрещенное Минскими соглашениями оружие: ствольную артиллерию, 120-миллиметровые минометы, иногда появляется и тяжелая бронетехника. Обстрелы могут длиться по несколько часов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 мая, 2016 11:55

Боевики вели прицельный огонь по промышленной зоне города Авдеевка в Донецкой области, в результате чего пострадала местная жительница и не менее шести военных Вооруженных сил Украины, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

22 мая, 2016 16:55

Активист Роман Доник сообщил, что после обстрела жилого сектора Авдеевки боевики развернули орудия и сразу обстреляли Донецк.

22 мая, 2016 13:43

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинский военнослужащий погиб в ходе артиллерийского обстрела со стороны боевиков вблизи Авдеевки в Донецкой области.

22 мая, 2016 01:35

Характер разрушений и возможные жертвы среди местных жителей уточняются. По предварительным данным, террористы при обстреле использовали артиллерию калибром более 100 мм, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

20 мая, 2016 15:11

В зоне проведения антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по уничтожению диверсионной группы из числа пророссийских боевиков. В итоге потери боевиков составляют: один погибший, трое раненых.

19 мая, 2016 14:34

Украинская разведка сообщила о намерениях террористов захватить новые территории на славянском направлении.