Клуб читателей
Гордон
 

Спасатели обследуют зону эпицентра взрыва на складах в Сватово. Фоторепортаж

Пиротехнические группы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приступили к обследованию зоны, непосредственно прилегающей к эпицентру взрывов на складах боеприпасов в Сватово. В понедельник около 14.00 прозвучал одиночный взрыв, на месте происшествия находится пожарный танк, сообщается на странице ГСЧС в Facebook. Местные жители подали 234 заявки на очистку территории от взрывоопасных предметов, спасатели выполнили 210 из них. Пресс-служба ведомства поделилась новыми фото, сделанными во время облета складов и непосредственно из эпицентра ЧП.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 января, 2015 20:05
Пожарные рассматривают все версии возгорания, в том числе и взрыв, сообщил глава пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.
27 сентября, 2015 08:27
Взрыв прогремел около 5.00 воскресенья, 27 сентября. О пострадавших в результате взрыва информации нет.
18 июня, 2015 21:35
Радиационный фон в Донецке может быть повышенным из-за взрыва на Казенном заводе химических изделий, заявил первый замдиректора ГП "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин.
29 октября, 2015 22:27  
Вечером в четверг, 29 октября, на военных складах в городе Сватово Луганской области начался пожар. По данным Луганской областной военно-гражданской администрации, там хранится более 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Местные жители сообщают о мощных взрывах, которые слышны в городе, есть информация об одном погибшем. По данным МВД, сотрудники милиции совместно со спасателями приступили к локализации чрезвычайного происшествия. Луганский губернатор Георгий Тука заявил, что начато уголовное производство по статье "терроризм".