Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МВД показал снимки "Хаммера" обстрелянной под Трехизбенкой мобильной группы. Фоторепортаж

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook опубликовал фотоснимки автомобиля Hummer, на котором участники сводной мобильной антиконтрабандной спецгруппы попали в засаду под Трехизбенкой в Луганской области. "ДРГ (диверсионно-разведывательная группа."ГОРДОН") противника вела огонь с выгодной позиции через реку с противоположной, враждебной стороны Северского Донца из РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов", – рассказал спикер МВД. Он отметил, что это "примерно тот район, где погибла в сентябре 2015 года группа Эндрю. Враг наглеет все больше", – написал Шевченко. В результате обстрела автомобиля сводной мобильной группы "Счастье" 1 марта между Трехизбенкой и Лопаскино получили ранения двое сотрудников Службы безопасности Украины и один десантник. По данным журналиста Родиона Шовкошитного, расстрелянный "Хаммер", на котором они передвигались, остался на месте нападения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 марта, 2016 18:17

Сейчас решается вопрос о перемещении раненного в результате обстрела автомобиля члена мобильной группы "Счастье" в военный госпиталь в городе Харькове, сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

1 марта, 2016 14:00

Ранены трое членов группы, сообщил журналист Родион Шовкошитный.

15 февраля, 2016 01:08

Допрос должен состояться в понедельник, 15 февраля, сообщил один из бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, юрист Леонид Маслов.

15 февраля, 2016 00:37 |обновлено

Военная прокуратура сил антитеррористической операции задержала демобилизованного бойца разведроты 92-й бригады Павла Долженко (Крым) по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем, сообщил его сослуживец, юрист Леонид Маслов.