Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду. Погиб волонтер и сотрудник фискальной службы

Активист Роман Доник сообщил, что нападавшие использовали две мины МОН, а затем обстреляли группу из стрелкового оружия.

Андрей Галущенко прошел год войны и погиб как волонтер в мобильной группе
Андрей Галущенко прошел год войны и погиб как волонтер в мобильной группе
Фото: Роман Доник / Facebook

В результате засады есть убитые и раненные в мобильной группе по борьбе с контрабандой. Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Два погибших. Волонтер Андрей Галущенко и сотрудник фискальной службы. Два раненых, ВДВ и один тяжело СБУ (сейчас оперируют). Еще два совсем легких ВДВ", – написал он.

По словам Доника, группа попала в засаду.

"Две мины МОНки и обстрел из стрелкового оружия. Маршрут согласовывался с военными. Согласование маршрутов, это то, против чего мы всегда категорично сопротивлялись", – написал он.

29 августа глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в бронированный автомобиль мобильной группы по борьбе с контрабандой было сделано пять выстрелов.

По словам журналиста Родиона Шовкошитного, нападавший стрелял из снайперской винтовки СВД бронебойными патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации