Клуб читателей
Гордон
 

Тука осмотрел с вертолета сгоревшие склады Минобороны в Сватово. Фоторепортаж

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука осмотрел с вертолета окрестности города Сватово, где на территории артиллерийских складов Минобороны вечером 29 октября произошло возгорание, а также зафиксировал на фото разрушения и неразорвавшиеся боеприпасы. Об этом губернатор сообщил в Facebook. Всего на складе хранилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации – начиная от патронов к автоматическому оружию и пистолетам и заканчивая реактивными снарядами. По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов два человека погибли и 16 получили ранения. Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами. В настоящее время к ликвидации очагов возгорания привлечены пожарный поезд со станции Купянск, два спецтанка и восемь автоцистерн от ГСЧС для заправки танков водой. По словам губернатора, в настоящее время жителям города уже ничто не угрожает.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 октября, 2015 11:17  
Сватово после начала пожара и взрывов на арсенале мгновенно оказался охвачен паникой. Об этом написал ночью в Facеbook правозащитник Павел Лисянский. "Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежали в подвалы, бросали все. Люди оказались не готовы к такому испытанию... Разрушений много, район Сватово напоминает Дебальцево во время войны. Паника такая же, люди пожилого возраста боятся выходить на улицу, сидят в подвалах, где плохая вентиляция", – написал он. Лисянский отметил, что в убежищах и подвалах, где прячутся люди, не хватает медицинского обслуживания, медикаментов первой необходимости, питьевой воды и продуктов питания.
30 октября, 2015 13:28  
На территории арсенала в Сватово огня нет, слышны одиночные взрывы. Об этом написал в Facebook журналист Вячеслав Мавричев, находящийся на месте события. "Огня нет. Пепелище. Одиночные взрывы каждые 10-15 минут. Работают только пожарные танки", – сказано в сообщении. Мавричев сообщил также, что возле склада все усеяно снарядами и обломками. Около сотни саперов прочесывают территорию вокруг арсенала.
1 ноября, 2015 23:37  
Активный очаг горения на территории складов Минобороны в городе Сватово уже локализован, но наблюдаются два очага тления, над ликвидацией которых работает специальная техника, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.
1 ноября, 2015 23:13  
На складах Минобороны в городе Сватово, где вечером 29 октября произошли взрывы и возгорание, хранилось множество видов боеприпасов, начиная от патронов к автоматическому оружию и пистолетам и заканчивая реактивными снарядами, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.
1 ноября, 2015 20:32
В городе Сватово Луганской области продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, возникшего на артиллерийских складах Минобороны Украины вечером 29 октября, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.
1 ноября, 2015 11:02
Накануне вечером из-за тления загорелись автопокрышки в разрушенном боксе на складах. Но пожар быстро ликвидировали.
1 ноября, 2015 08:18
В Сватово Луганской области восстановлено 100% водоснабжения и 90% – электро- и газоснабжения, заверили в штабе.
31 марта, 2015 12:43
Акты приема-передачи авиационной техники были подделаны, чтобы скрыть ее военное назначение, сообщили в пресс-службе ГПУ.
28 апреля, 2015 21:21 |обновлено
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Госслужбы по чрезвычайным ситуациям катастрофически не хватает авиации для тушения пожара вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области.