Клуб читателей
Гордон
 

В Берлине перед встречей "Нормандской четверки" активисты принесли к Рейхстагу "окровавленных" медвежат. Фоторепортаж

19 октября в Берлине перед встречей "Нормандской четверки" активисты принесли множество "окровавленных" плюшевых медвежат под новое здание Рейхстага. Как сообщает издание Bz-Berlin, вымазанные красной краской и перемотанные бинтами игрушки символизировали детей, погибших во время войны в Сирии. По информации УНН, своей акцией активисты надеются привлечь внимание мировых лидеров к событиям в Сирии и призвать их содействовать урегулированию конфликта. Также под зданием Рейхстага можно было увидеть желтые и голубые шарики с надписями "Стоп Путин, Стоп война". Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter, что в акции участвовали более 500 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2016 19.46 |обновлено

После прилета в столицу Германии президента РФ Владимира Путина началась встреча лидеров четырех стран, посвященная урегулированию ситуации в Украине и в Сирии.

19 октября, 2016 19.22

Глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт считает, что в Сирии наблюдается "катастрофическая ситуация".

19 октября, 2016 18.29

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин для участия во встрече в нормандском формате, следом ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина.

19 октября, 2016 16.42

Стойкость президента Петра Порошенко и главы Министерства иностранных дел Павла Климкина на переговорах будет определяющей, считает депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

19 октября, 2016 14.05

Депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев не ждет от запланированной на сегодняшний вечер встречи "Нормандской четверки" "прорывов".