Клуб читателей
Гордон
 

В Берлине перед встречей "Нормандской четверки" активисты принесли к Рейхстагу "окровавленных" медвежат. Фоторепортаж

19 октября в Берлине перед встречей "Нормандской четверки" активисты принесли множество "окровавленных" плюшевых медвежат под новое здание Рейхстага. Как сообщает издание Bz-Berlin, вымазанные красной краской и перемотанные бинтами игрушки символизировали детей, погибших во время войны в Сирии. По информации УНН, своей акцией активисты надеются привлечь внимание мировых лидеров к событиям в Сирии и призвать их содействовать урегулированию конфликта. Также под зданием Рейхстага можно было увидеть желтые и голубые шарики с надписями "Стоп Путин, Стоп война". Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter, что в акции участвовали более 500 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2016 19:46 |обновлено

После прилета в столицу Германии президента РФ Владимира Путина началась встреча лидеров четырех стран, посвященная урегулированию ситуации в Украине и в Сирии.

19 октября, 2016 19:22

Глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт считает, что в Сирии наблюдается "катастрофическая ситуация".

19 октября, 2016 18:29

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин для участия во встрече в нормандском формате, следом ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина.

19 октября, 2016 16:42

Стойкость президента Петра Порошенко и главы Министерства иностранных дел Павла Климкина на переговорах будет определяющей, считает депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

19 октября, 2016 14:05

Депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев не ждет от запланированной на сегодняшний вечер встречи "Нормандской четверки" "прорывов".