Клуб читателей
Гордон
 

В Москве активисты и журналисты провели серию одиночных пикетов возле администрации президента РФ. Фоторепортаж

10 марта возле здания администрации президента России в Москве гражданские активисты и журналисты провели серию одиночных пикетов в знак протеста против произошедшего накануне нападения на журналистов и правозащитников "Комитета против пыток", в результате которого автобус, в котором они ехали, был разгромлен и сожжен "боевиками из автомобилей 95-го региона". Журналистов (в том числе, двух иностранцев) избили палками и досками, в автобусе сгорели их паспорта и техника. Как сообщил в своем аккаунте в Twitter супруг участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, активист группы "Война" Петр Верзилов, манифестанты держали в руках плакаты с надписями "Будьте вы прокляты", "На чеченской границе напали на журналистов и правозащитников. Требую найти заказчиков" и другие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 марта, 2016 17:11

Российский журналист Олег Кашин заявил, что скандал с избиением журналистов и правозащитников, которые ехали в Грозный, выглядит очень неприятной новостью для главы Чечни Рамзана Кадырова.

10 марта, 2016 00:44

Неизвестные вооруженные люди проникли в офис правозащитников вскоре после того, как автомобиль "Комитета против пыток" сожгли на федеральной трассе "Кавказ".

7 марта, 2015 22:06
Задержание проводили сотрудники ФСБ, сообщил и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.
10 февраля, 2016 13:27

По данным "Московского комсомольца", оппозиционер Михаил Касьянов не опознал нападавших в задержанных чеченцах.