Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе после снегопада устроили горнолыжный спуск на Потемкинской лестнице. Фоторепортаж

В воскресенье, 17 января, несколько десятков одесситов превратили Потемкинскую лестницу в горнолыжную трассу, пишет "Думская". Правда, отмечает издание, запорошенные снегом ступеньки – не лучшее покрытие для скоростного спуска. Проехать хотя бы три лестничных пролета, ни разу не упав, удавалось единицам, а сноуборды выбивали из гранитных ступеней искры, поэтому позднее лыжники переместились на склоны Стамбульского парка под Приморским бульваром. В прошлом году одесситы-экстремалы тоже катались с Потемкинской лестницы на лыжах.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 января, 2016 08.26
Из-за сильных снегопадов в пяти областях обесточены 138 населенных пунктов, в ряде регионов запрещено движение транспорта.
18 января, 2016 02.26 |обновлено
К вечеру понедельника, 18 января, движение транспорта на автодороге Одесса – Киев планируется полностью восстановить, пообещали одесскому губернатору Михаилу Саакашвили профильные предприятия.
17 января, 2016 23.42
Все котельные Днепропетровской области работают в обычном режиме: тепло поступает в больницы, школы, детсады, учреждения социальной сферы и жилые дома. На территории области работает 168 стационарных и три мобильных пункта обогрева, сообщил первый замглавы Днепропетровской ОГА Олег Кужман.
17 января, 2016 23.11
Трассу закрыли по решению главы одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, который доложил о ситуации президенту.
17 января, 2016 22.52
В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, сообщили в Укргидрометцентре.
17 января, 2016 16.09  
Одесский аэропорт из-за сильного снегопада не принимает воздушные суда, а коммунальные службы города приступили к расчистке основных магистральных дорог от снега. Как сообщает "Думская", 17 января в аэропорту приземлился только самолет авиакомпании Международных авиалиний Украины (МАУ) из Борисполя. Этот же борт вылетел в обратном направлении. "Снегопад и порывы сильного бокового ветра до 22 м/сек не позволяют совершить безопасную посадку. Вертикальная видимость – 30 м, что также значительно меньше установленного минимума для одесского аэропорта. Сегодняшние осадки синоптики характеризуют как "ливневый снег", взлетно-посадочная полоса расчищается, но интенсивность нарастания снежного покрова не позволяет содержать всю полосу в приемлемых для посадки условиях", – уточняет издание. "Думкая" также пишет, что с утра в Одессе коммунальные службы приступили к расчистке основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов от снега. Уборка дорог от снега осуществляется колоннами спецтехники по 6–8 единиц в сопровождении машин полиции.
17 января, 2016 10.39
Утром начали действовать ограничения для грузовых автомобилей по всем автодорогам области, а с 11.00 на части автодорог будет ограничено движение всего транспорта.