Клуб читателей
Гордон
 

В Одесский порт зашел десантный корабль военно-морских сил США Whidbey Island. Фоторепортаж

Утром 23 июля большой десантный корабль военно-морских сил США Whidbey Island, который примет участие в учениях "Си Бриз – 2016" в Черном море, пришвартовался в Одесском морском порту. Как передает местное издание "Думская", встречать американский корабль вышел флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный". Экипаж Whidbey Island состоит примерно из 400 моряков, также на борту находятся 500 морских пехотинцев. На верхней палубе десантного корабля находятся несколько грузовиков, армейских автомобилей, другое оборудование и снаряжение. На причале американцев ожидало несколько больших автобусов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 июля, 2016 01:28

Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали в Черном море 18 июля. Они пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

18 июля, 2016 10:41

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях, и будут длиться до 30 июля.

22 июля, 2016 19:46  
В Николаеве на военном аэродроме Кульбакино в рамках украинско-американских учений "Си Бриз – 2016" украинские авиаторы показали свои умения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В ходе показа два самолета Л-39 провели несколько упражнений по преодолению противовоздушной обороны противника и, выполнив упражнение "пике", имитировали нанесение условному врагу огневого удара. Следующим этапом стало выполнение упражнений экипажем военно-транспортного самолета Ан-26. Кроме того, была отработана высадка десантников из самолета Ан-2 на аэродром и отработано выполнение пилотажа парой вертолетов Ми-14. Еще одним летным упражнением стала перевозка грузов вертолетом Ка-27. Всего к обеспечению выполнения задач авиационным компонентом учений "Си Бриз-2016" привлечено около 1 тыс. военнослужащих, 11 самолетов и 9 вертолетов от авиационных подразделений Украины и США.
8 сентября, 2015 12:29
Корабли проведут ряд учений, в частности, по поведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиска подводной лодки, противовоздушной обороны, отработают взаимодействие с морской авиацией.
2 сентября, 2015 21:00  
В ходе учений военные моряки планируют усовершенствовать навыки совместной работы по поиску объектов на грунте и подъему их на поверхность. Также они тренируются проводить осмотр подводной части кораблей на наличие повреждений или посторонних предметов и оказывать помощь аварийному водолазу. Уже первые занятия подтвердили качественную профессиональную подготовку всех участников подводной компоненты учений "Си Бриз-2015", говорится в сообщении Минобороны Украины. Все работы проводятся на глубине до 10 метров с применением американского оборудования.