Клуб читателей
Гордон
 

В Париже полиция применила слезоточивый газ при разгоне студенческой манифестации. Фоторепортаж

Во многих городах Франции, в том числе, в столице страны Париже сегодня прошли массовые демонстрации молодежи, протестующей против нового трудового законодательства, сообщает Euronews. Студенты вышли на улицы, выражая протест против планов правительства отменить 35-часовую рабочую неделю и требуя изменить процедуру найма на работу и увольнения. Акция протеста привела к столкновениям с полицией. В ряды демонстрантов, по данным правоохранителей, затесались погромщики, которые воспользовались ситуацией, чтобы начать бить витрины магазинов и ломать банкоматы. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 апреля, 2016 18:51

Салах Абдеслам, ожидающий экстрадиции из Бельгии во Францию по делу о терактах 13 ноября, заявил, что жертв было бы больше, если бы он не снял свой пояс смертника, передает телеканал BFM.

1 апреля, 2016 20:59

Основной версией происшествия остается взрыв бытового газа.

31 марта, 2016 00:32 |обновлено  

В результате взрыва возле машины нардепа Владимира Парасюка, который произошел в центре Киева, повреждены три автомобиля, никто из людей не пострадал, сообщили в пресс-службе полиции.

30 марта, 2016 13:37

В лагере проживали несколько сотен беженцев, преимущественно из Судана, Эритреи и Афганистана, им придется переселиться в специально подготовленные центры временного размещения мигрантов.

27 марта, 2016 19:17  
В воскресенье, 27 марта, в Брюсселе произошли столкновения между полицией и радикально настроенными демонстрантами, которые выступали против террористической организации "Исламское государство". Участие в митинге, несмотря на предупреждения властей о потенциальной угрозе безопасности, приняли около 1 тыс. человек. Чтобы оттеснить митингующих от площади Биржи, где находится импровизированный мемориал в память о жертвах терактов 22 марта, полиция применила водометы.