Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше женщины вышли на "Черный протест" в годовщину митинга против запрета абортов. Фоторепортаж

3 октября в Польше женщины вышли на "Черный протест" в поддержку своих прав, сообщает EPA. В акции также участвовали мужчины. Протесты прошли в Варшаве и других городах страны. Они были приурочены к годовщине "Черного понедельника", когда тысячи женщин вышли на улицы в знак протеста против законопроекта о полном запрете и криминализации абортов. Документ прошел первое чтение в Сейме, но был отклонен во втором.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2017 22.55  
1 октября движение "Воины жизни" провело "крестный ход, а точнее, заплыв, за запрет абортов". Об этом сообщили организаторы акции на своей странице во "ВКонтакте". Говорится, что участники движения молились о прекращении детоубийств, в том числе на самой ранней стадии – "стадии онанизма". В конце заплыва активисты пустили по воде макет пениса, который, по их словам, символизирует "пролитое зря" семя. "В каждой порции мужского семени содержится более ста тысяч сперматозоидов, это целая армия налогоплательщиков и солдат. Мы должны сохранить каждое!" – говорится в заявлении. В соцсетях существует православная группа с аналогичным названием, которая в тот же день проводила "крестный ход по водам" Петербурга с молебном. Православные "Воины жизни" заявили, что клон их группы создали для "провокации".
8 апреля, 2017 15.20

Около 50 людей протестовали у здания Верховной Рады против внесенного народным депутатом от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубовым законопроекта, который предусматривает запрет абортов в Украине по желанию женщины.

31 марта, 2017 15.31

В своем блоге на сайте "ГОРДОН" юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр подчеркнула, что запрет абортов на законодательном уровне неизбежно приведет к увеличению количества подпольных абортов, смертей женщин и убийств новорожденных детей.

30 марта, 2017 13.20

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который разрешает делать аборты только в случае изнасилования или угрозы для жизни матери.


23 января, 2017 20.20

Президент США Дональд Трамп сегодня подписал указ, запрещающий государству финансировать международные организации, которые распространяют информацию об абортах или делают их.

11 января, 2017 12.24

Акцию инициировала местная епархия РПЦ, где отметили, что она "приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца".