Клуб читателей
Гордон
 

В Праге прошли акции протеста против мигрантов. Фоторепортаж

В Праге в субботу, 6 февраля, прошла акция протеста против мусульман и иммигрантов, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Об этом сообщило издание Daily Sabah Europe. Участники акции несли плакаты "Нет иммиграции – остановить Меркелезацию". Одновременно около 400 человек протестовали против антиисламского и антимигрантского движения ПЕГИДА и агитировали за солидарность с беженцами. Они несли плакаты с надписью "Ненависть не решает никаких проблем" и "Беженцы, добро пожаловать". Участников массовых акций разделяли несколько сотен полицейских. После завершения этих акций в 19.30 около 20 неизвестных ворвались в центр помощи беженцам и бросили бутылки с зажигательной смесью, вызвав пожар. При этом один человек был ранен. Пока неясно, кто стоял за нападениями, полиция ведет расследование.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 января, 2016 19:28
Все страны – члены Европейского союза должны выделить по 500 пограничников для защиты рубежей ЕС, полагает президент Чехии Милош Земан.
9 января, 2016 08:40
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул необходимость соблюдения беженцами законов и правил стран, где они просят об убежище.
3 января, 2016 21:17
Не все мигранты бегут в Европу из-за угрозы жизни на родине, уверен экс-президент Чехии Вацлав Клаус.
27 декабря, 2015 15:36
Большинство нелегальных мигрантов – молодые здоровые мужчины без семей, которые способны взять в руки оружие и пойти сражаться за свободу своей страны с "Исламским государством", заявил президент Чехии Милош Земан.