Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Травневом восстановили электроснабжение и транспортное сообщение. Фоторепортаж

Украинская сторона восстановила электроснабжение и дорогу в освобожденном от боевиков населенном пункте Травневое Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО на странице в Facebook. 6 декабря Травневое впервые посетили представители управления ООН по координации гуманитарных вопросов и продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которые оценили гуманитарную ситуацию и выяснили первоочередные потребности населения. Представители гуманитарной миссии "Проліска" раздали местным жителям одеяла и продуктовые наборы. Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проводят работы по восстановлению кровли обстрелянных домов. На двух улицах Травневого уже восстановлено электроснабжение. Кроме того, в населенном пункте обновили дорожное полотно, в результате чего там уже курсирует автобус.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 декабря, 2017 12.38

Боевики опубликовали письмо от несуществующих жителей поселка Гладосово первому заместителю главы СММ ОБСЕ Александру Хугу о якобы незаконных действиях украинской армии, сообщили в штабе АТО.

2 декабря, 2017 10.27

В Донецкой области террористы не дают возможности разминировать дорогу в населенные пункты Травневое и Гладосово, сообщили в штабе АТО.

2 декабря, 2017 08.38  
Военное телевидение Украины опубликовало на своем канале в YouTube видео из освобожденного украинскими военными населенного пункта Гладосово Донецкой области. Украинские военные сообщили, что постоянно привозят в освобожденные населенные пункты продукты и теплые вещи, потому что местным жителям очень далеко ходить в магазины. Местная жительница рассказала военным, что двоих своих детей в начале войны отправила с бабушкой во Львов, а младшего ребенка оставила, потому что ему на тот момент было всего два года. "Пока у нас еще нормально. А дальше – не знаю. Сейчас вот ребята помогают", – сказала она. Женщина отметила, что ее детей во Львове никто не обижает, и добавила, что не верит в "украинских карателей". "Я вообще ни в кого не верю, особенно в карателей я вообще не верю. Я таких не знаю просто, никогда не встречалась с ними", – подытожила она.
29 ноября, 2017 18.10

В районе поселка Гладосово Донецкой области, который был возвращен под контроль украинского правительства, найдены противопехотные мины ПМН-2, уничтоженные в Украине до 2011 года, однако использующиеся РФ, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

28 ноября, 2017 13.49

В штабе АТО сообщили, что ответ украинской армии на вооруженные провокации, которые готовят боевики в трех поселках Донецкой области, будет жестким.